Rezepte

Capuns Berghuus Radons Style

Capuns
Dieses Rezept hat uns Spitzenkoch Fadri Arpagaus während dem Videodreh für unserer Reihe «Brutal lokal» verraten. Er hat das Rezept mit dem Bündner Schauspieler Andrea Zogg im Berghuus Radons gekocht.

Zutaten für 10 Portionen

  • 6 Eier aus einem Hofladen
  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 450 g Mehl von Gran Alpin
  • 3 Landjäger geräuchert
  • 100 g Bündnerfleisch
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 g Petersilie
  • 20 g Krauseminze
  • 30 Mangoldblätter

 

  • 5 dl Rahm
  • 5 dl Bouillon
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • 150 g Landjäger in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eier, Wasser, Milch, Salz mischen und schaumig rühren.
    Mehl daruntermischen und anschliessend den Teig klopfen, bis er glatt ist
    und Blasen wirft.
  2. Spätzliteig 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Kräuter
    hacken und dann alles unter den Teig mischen.
  4. Die Mangoldblätter waschen und mit dem Wallholz flach drücken.
  5. Je ein Esslöffel Teig auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen.
  6. Die Bouillon und den Rahm aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Die Capuns in die heisse Flüssigkeit geben.
  8. Mit Landjägerwürfeln und Bündner Bergkäse bestreuen.
  9. Im Ofen bei 180 – 200 Grad (Umluft) 32 Minuten backen.
  10. Mit Schnittlauch und Kräutern garnieren.